信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 通知



关于做好本学期结束工作和下学期开学准备工作的通知

各单位、机关各部门:

本学期结束在即,暑期即将来临。为切实做好本学期结束工作,并安排好下学期开学的各项准备工作,经学校研究,现将有关事项通知如下:

一、学期结束工作

1.认真做好毕业生离校工作。各学院及有关职能部门要进一步做好2011届毕业生的学籍档案材料的清理归档和户口关系及毕业就业报到证等各项事宜的办理工作,坚持以人为本,提高为毕业生服务的意识。

2.认真做好学期末复习考试工作。各学院及有关职能部门要通力合作,精心安排好复习、考试、阅卷、成绩审核记载及归档等工作。尤其要切实加强对考试工作的领导和组织,严格考场管理,严肃考场纪律,坚决杜绝作弊及各种违纪事件的发生。

3.各单位要严格按照教学规范的要求,在暑假放假前做好考试试卷和毕业论文(设计)的归档工作。

4.教务部门要安排好下学期教学工作。各学院要修订好教学计划,认真做好下学期开学的各项准备工作。

5.后勤、保卫及有关职能部门要精心做好服务保障及校园安全保卫工作,为做好本学期结束工作创造良好的环境,提供良好的服务。放假前,保卫处要牵头对全校的安全保卫工作进行一次大检查,杜绝隐患,确保安全度假。

6.放假前,各单位要组织师生对所辖领域进行一次安全大检查,关好门窗,切断不用的电源,贴好封条,并对卫生包干区进行一次彻底的清扫。

7.各单位的新学期计划请在7月2日前送交校办。

二、暑假工作安排及下学期开学准备工作要求

1.暑假时间安排和要求

(1)学生放假时间:7月4日至8月27日。2011年专转本学生8月27日报到注册,老生8月28日报到注册,8月29日正式上课。新生9月10日报到(含中德国际学院新生)。

在学生放假离校前,各学院要对广大学生进行一次安全教育,要求学生做好自我保护,安全、合理地安排好个人的学习、生活和社会活动。对假期中勤工助学和有其他任务或因特殊情况暂不能离校的少数老生,各学院要认真登记,并报送学工处,由学工处与后管处、后勤服务总公司联合安排食宿等有关事宜。

(2)教师放假时间:7月6日至8月27日(7月2日、3日正常上班),8月29日按确定的课表正式上课。

(3)行政人员放假时间:7月6日至8月25日(7月2日、3日正常上班),8月26日正式上班(8月27日、28日正常上班)。

各单位根据上述要求,安排好暑期工作,提前做好新学期开学、学生返校和迎接新生入学等各项准备工作,确保新学期有一个良好的教学、工作、学习和生活秩序。

2.要深入开展大学生社会实践活动。各学院要充分发挥专业优势,积极开展形式多样的社会实践活动。团委要精心组织,确保安全,加强宣传,提高实效。

3.要着力做好招生工作。由招就处牵头,会同各学院及有关职能部门全面做好今年的招生宣传和录取工作,确保我校今年招生任务的顺利完成。

4.要做好新生公寓的环境卫生工作。由后管处牵头,会同后服公司、学工处等部门,在新生入住前对公寓的墙壁进行粉刷,配齐基本生活设施,并进行彻底的卫生清扫,给新生提供良好的居住环境。

5.要切实做好假期安全保卫工作。各单位要高度重视校园安全保卫工作,增强安全意识,加强防范措施。一是要在放假前对各类校产仪器设备及时进行清理归库,堵塞漏洞,确保安全;二是要建立暑期值班制度,请各单位7月4日前将暑期值班安排表报送至校办,电子稿发送至校办邮箱。

 

校长办公室

二〇一一年六月二十八日