信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



数理学院召开2011级新生入学教育会议

(通讯员  石敏)为了增强同学们的安全意识,更快地适应大学生活,数理学院于2011年9月11日在59号楼408教室召开了关于学生安全及课程专业指导的会议。院长周友明,副院长袁德正,院长助理盛永健,学工办主任沈大伟,11级的班主任及11级新生出席了本次会议。会议由盛老师主持。

首先,周院长祝贺新生顺利入学,用“五个学会”高度概括了大学生活,并预祝大家顺利完成学业。接着,袁教授就新生课程安排和学分制度做了详细讲解,分析了我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何定位选择人生目标,以及怎样度过大学时代给了同学们几点建议。期望同学们能够适应新环境,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越。

入学教育使新同学们开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。