我校学子在省大学生物理竞赛中喜获佳绩

2011年11月25日至27日,“滨江杯”江苏省第八届大学生物理及实验科技作品创新竞赛在南京信息工程大学成功举行。我校选送的两件作品经过初审和决赛取得了喜人的成绩。电气信息工程学院杨航等同学的参赛作品《基于单片机和DDS技术的低频信号发生器的研制》获二等奖,电气信息工程学院杨大伟等同学的参赛作品《多普勒效应演示仪》获三等奖。另外,吴卫华、陈海忠、裴明旭被评为“优秀指导教师”。

江苏省大学生物理及实验科技作品创新竞赛由江苏省教育厅、江苏省物理学会主办,竞赛旨在实施创新人才培养工程,激发学生锐意进取、不断创新的精神,促进我省高校物理及实验教学改革,培养学生实践能力和创新能力,提高学生的综合素质。本次竞赛全省共有来自南京大学、东南大学等41所高校参加,共提交249项参赛作品。