信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校召开青年博士座谈会

2012年9月11日下午,我校在行政楼220会议室召开了青年博士座谈会,校长左健民、副校长崔景贵出席会议,科技产业处、人事处等部门负责人及30余名青年博士教师代表参加了座谈会。

校长左健民在会上讲话,他总结和分析了近两年我校在科研工作方面的成绩和存在的问题。左健民说,学校关爱教师发展,近年来不断改善教学与办公条件,积极培育创新团队,在项目和课题申报等方面取得了较大的进步。他表示,学校将进一步加大科技政策落实力度,实现科研团队由分散向集中发展、向服务学科发展,科研立项由数量向层次和质量发展,科研评价由数量向质量发展,科研合作从形式向层次和内容上发展的四个转变。同时,学校还将正确处理年终考核和成果形成期的关系,考核成果和奖励的关系,专职科研人员和教师科研工作量的关系,不同年龄层面和教师科研工作要求的关系。左健民强调,青年教师是学校发展的希望,希望我校青年教师要精心教育教学,潜心学术研究,勇于投身实践,通过积极参与人才支持、进企业等多种模式的产学研合作,实现理论与实践相结合,从而提高自身的教学和科研能力。

副校长崔景贵在讲话中指出,青年博士教师是学校事业发展的中坚力量,要努力成为专业卓越的高校教师,学做有思想的“教育家”、能创新的“研究员”、善反思的“实践者”和务实际的“多面手”;要自主实现和谐发展,善于走近学生心理,走进有效教学,走入学科团队,走向专业科研;要坚持教学改革与科研实践相融合,个人成才与学校需要相结合,专业兴趣与学科建设相整合,自立自主与借力借势相统合。崔景贵希望,全校青年博士教师要有大局意识、大度胸怀和大师风范,立志做大学问,就要耐得住寂寞、经得住挫折、抗得住诱惑、顶得住压力和守得住底线;要把握学术脉搏,重视学术交流,活跃学术文化和坚持学术操守,为全面实现学校“十二五”发展目标做出新的贡献。

与会教师先后发言,就出版学术专著、申报项目和基金等方面分享了各自的经验和体会,进行了深入的交流和探讨。(笃悠)

座谈会现场

座谈会现场

校长左健民讲话

副校长崔景贵讲话

副校长崔景贵讲话

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言