校第十一届教职工乒乓球比赛顺利举行

2012年11月9日至10日,我校在体育馆举行了第十一届教职工乒乓球比赛。校领导夏东民、施步洲、汤建石、崔景贵及裁判员、各参赛队队员等出席开幕式。

校纪委书记汤建石致开幕词。他说,近年来,校工会、校体委坚持以人为本,为教职工的身体健康着想,采取切实有效措施推动我校教职工的群体活动蓬勃开展。乒乓球运动既是一项传统的体育赛事,也是校园文化的重要组成部分,学校已经形成了各级领导带头锻炼、教职工自觉参与的群众性体育锻炼氛围。乒乓球运动不仅能带来健康和快乐,也可以启示教学工作者,基本功是成功的基础、用心是成功的重要环节、恒心是成功必备素质。他希望运动员们在比赛中能秀出技术、赛出友谊,裁判员们严守规则、判决公正。

运动员代表、裁判员代表宣誓后,校党委书记夏东民宣布比赛开幕。

经过为期两天的激烈角逐,最终,人文社科学院、机械与汽车工程学院、计算机工程学院、商学院、图书馆、机关二、外国语学院、教育学院代表队分获团体前八名。

本次比赛共有18支队伍,分四个小组进行了分组循环赛和交叉赛,近200名运动员参加了比赛。比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,按混合团体赛方式进行,每场比赛采用5盘3胜制,每支代表队由3名男子运动员和2名女子运动员出赛。(清源  笃悠)

我校举行第十一届教职工乒乓球比赛

校党委书记夏东民宣布比赛开幕

校纪委书记汤建石致开幕词