信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校举行学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会

2013年12月16日下午,我校在图书馆南报告厅召开学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会,江苏省委宣讲团成员、江苏省委宣传部部务委员、干部处处长双传学应邀作专题辅导报告。校领导、全体中层干部、辅导员以及思政部教师代表参加了会议。会议由校党委书记夏东民主持。

报告会上,双传学强调,深入领会党的十八届三中全会精神,要明确党的十八届三中全会的主题,即全面深化改革。双传学紧紧围绕“全面深化改革”这一主题,从“为什么要全面深化改革”、“什么是全面深化改革”以及“怎么进行全面深化改革”三个问题,同时结合江苏实际,对党的十八届三中全会精神作了全面系统地解读。

关于“为什么要全面深化改革”,双传学说,改革开放是大势所趋,停顿和倒退没有出路,在新的历史起点上,时代要求进一步深化改革,经济社会发展呼唤进一步深化改革;全面建成小康社会进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,迫切要求全面深化改革;解决当前我国发展面临的一系列重大问题,继续保持经济社会健康发展势头,迫切要求全面深化改革;党内外对全面深化改革高度期待,顺应人民愿望,保持党和国家生机活力,要求全面深化改革。

在谈到“什么是全面深化改革”时,双传学从四个方面对党的十八届三中全会《决定》进行全面解读:一是在指导思想上提出“一个出发点和落脚点”,以及“三个进一步解放”;二是在改革总目标上明确完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化;三是改革的总体思路强调“六个紧紧围绕”,实际上就是全面深化改革的总体思路和路线图;四是在经济体制改革方面,强调经济体制改革是全面深化改革的着力点和突破口,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府的作用。

就“怎么进行全面深化改革”,双传学深刻阐述了《决定》提出的深化经济体制改革、深化政治体制改革、深化文化体制改革、深化社会体制改革、深化生态文明体制改革、加强和改善党的领导的重点任务。同时,通过梳理十八届三中全会,双传学概括出全会的五个突出特点:主题全面、主线清晰、重点明确、力度空前、行动扎实。

校党委书记夏东民作总结发言。他说,双传学的专题报告全面系统地解读了十八届三中全会的时代意义、历史价值、核心要素、战略蓝图和实现路径,内容丰富,数据详实,具有极强的说服力,对我校师生学习贯彻党的十八届三中全会精神有着很好的推动作用。报告高屋建瓴,醍醐灌顶,使我们受益匪浅,使我们进一步增强了理论自觉、认识自觉和实践自觉,进一步增强了我们团结一致推改革,凝心聚力促发展的信心。(清源 晓渔)

我校举行学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会

我校举行学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会

双传学作专题辅导报告

双传学作专题辅导报告