信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



中国科学院宋三年来我院讲学

为进一步加强我院物理学科的发展,提升教师的教学科研能力,2014419日,中国科学院上海微系统与信息技术研究所宋三年副研究员应邀为我院教师做了题为相变存储材料与器件基础的系列讲座。

讲座分上午和下午举行,宋三年博士从相变存储器研究背景、相变材料基础与研究、器件结构与工艺、单项工艺与平台设备、相变机理研究、尺寸效应研究、多级存储研究、分析测试方法介绍等8个方面,深入浅出地介绍了相变存储器的相关知识、中国科学院在新型相变存储器方面的最新研究成果以及在产学研过程中出现的技术问题。最后,他与大家交流了相关科研项目申报的经验和体会。此次系列讲座大大加强了我院教师在相变存储器方面的认知,对于推动我院物理学科建设、提升教师专业能力起到了很好的促进作用。

宋三年,中国科学院上海微系统与信息技术研究所副研究员,博士后,硕士生导师。主要从事新型相变材料、相变存储器件等的研究工作,在新型相变材料的性能提高、技术开发等方面做出了一系列有价值的研究成果。作为项目负责人承担了国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金一等资助,中国博士后特别资助等研究项目。近年来已在APLJAPSCI刊物上发表学术论文40多篇,申请发明专利17项,已获授权7项。

 

我校2014年校园文化艺术节开幕

中国科学院宋三年来我院讲学