信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



中国有色金属工业再生金属学院在我校成立

2014年6月28日,中国有色金属工业再生金属学院在我校成立。中国有色金属工业再生金属学院由中国有色金属工业协会再生分会、江苏省循环经济协会和我校共建共管,为我校更好地服务于我国再生金属产业的创新驱动发展战略,为江苏省循环经济的发展提供有力的人才和科技支撑,打造了一个十分重要的平台。

国务院参事、中国有色金属工业协会会长、党委书记,中国有色金属工业再生金属学院名誉院长陈全训,江苏省政协副主席范燕青,中国工程院黄崇祺院士、张文海院士,中国科学院沈保根院士,科技部社会发展科技司副司长田保国,工信部节能与综合利用司副司长黄建忠,环保部科技标准司副司长胥树凡,国家自然科学基委政策局副局长郑永和,江苏省教育厅副厅长苏春海,常州市人民政府副市长王成斌,中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位,江苏省循环经济协会常务副会长兼秘书长张宪华,中国有色金属工业协会再生金属分会副秘书长、中国有色金属工业再生金属学院管理委员会委员吴艳,校领导王建华、曹雨平、汤建石、周全法、周兰珍、谢忠秋,以及省科技厅、教育厅相关职能处室领导、市有关部门、兄弟高校、科研院所、行业企业的领导、我校职能部门领导和师生代表参加了成立大会。副校长周全法主持会议。

会上,校党委书记王建华致欢迎辞,对出席中国有色金属工业再生金属学院成立大会的领导、专家表示衷心的感谢和热烈的欢迎。中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位介绍了《再生金属学院成立背景、职能和运作思考》,江苏省循环经济协会常务副会长兼秘书长张宪华宣读了《关于成立再生金属学院管理委员会、顾问委员会、学术委员会和行政机构的文件》。

国务院参事、中国有色金属工业协会会长、再生金属学院名誉院长陈全训,江苏省政协副主席范燕青,国家科技部社会发展科技司副司长田保国,国家工信部节能与综合利用司副司长黄建忠,江苏省教育厅副厅长苏春海先生和我校党委书记王建华共同为中国有色金属工业再生金属学院揭幕。

国家环保部科技标准司副司长胥树凡,国家自然科学基金委员会政策局局长郑永和,常州市人民政府副市长王成斌,中国有色金属工业协会再生金属协会副会长兼秘书长王吉位,江苏省循环经济协会常务副会长张宪华,我校校长曹雨平共同为江苏理工学院资源循环协同创新中心揭幕。

校长曹雨平为江苏理工学院兼职教授代表吴玉锋、胡彪、王景伟、樊红杰、王自伟和赵华棣颁发了兼职教授聘书。

中国有色金属工业再生金属学院的成立,将推动再生有色金属产业创新能力与人才队伍建设,为我国再生有色金属产业实施创新驱动发展战略提供强有力的人才和科技支撑。中国有色金属工业再生金属学院管理委员会常务副主任王吉位介绍,再生金属学院将从事再生有色金属产业专业人才队伍培养,依托江苏理工学院资源循环科学与工程、环境工程等本科、硕士专业,开展再生有色金属产业人才培养。将从事再生有色金属企业专门人才培训,围绕铸造熔炼、炉窑熔铸、分析化验、质量监管、“三废”处置、环保监测、职业灾害急救等关键岗位,针对性开展企业专题培训活动,可“定制化”地为企业输送人才,缩短员工入职所需的适应时间,提升企业经营效率和盈利能力,同时培训一批再生有色金属领域的高级管理专业人才。再生金属学院还将联合相关行业组织、重点骨干企业、高校、科研院所,组建中国有色金属工业再生金属协同创新中心,做好再生有色金属产业关键共性技术装备开发及相关科研工作。通过“专业+产业”、“教学+研发”、“培养+就业”等链条,把学校、企业等主体和人才培养培训各环节有机地联结起来,形成企业和高校“共建共享、互利共赢”的新机制。在研发和研究过程中,与相关企业合作,组建特色实验室和工程技术中心,推动科技成果转化,实现“产学研用深度结合”。(清源  安心)

中国有色金属工业再生金属学院成立

中国有色金属工业再生金属学院成立

成立大会现场

成立大会现场

国务院参事,中国有色金属工业协会会长、党委书记,中国有色金属工业再生金属学院名誉院长陈全训讲话

国务院参事,中国有色金属工业协会会长、党委书记,

中国有色金属工业再生金属学院名誉院长陈全训讲话

科技部社会发展科技司副司长田保国讲话

科技部社会发展科技司副司长田保国讲话

工信部节能与综合利用司副司长黄建忠讲话

工信部节能与综合利用司副司长黄建忠讲话

环保部科技标准司副司长胥树凡讲话

环保部科技标准司副司长胥树凡讲话

江苏省教育厅副厅长苏春海讲话

江苏省教育厅副厅长苏春海讲话

常州市人民政府副市长王成斌讲话

常州市人民政府副市长王成斌讲话

江苏省循环经济协会常务副会长兼秘书长张宪华宣读文件

江苏省循环经济协会常务副会长兼秘书长张宪华宣读文件

中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位介绍《再生金属学院成立背景、职能和运作思考》

中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位介绍

《再生金属学院成立背景、职能和运作思考》

校党委书记王建华致欢迎辞

校党委书记王建华致欢迎辞

副校长周全法主持成立大会

副校长周全法主持成立大会

中国有色金属工业再生金属学院揭牌

中国有色金属工业再生金属学院揭牌

江苏理工学院资源再生协同创新中心揭牌

江苏理工学院资源再生协同创新中心揭牌

校长曹雨平颁发兼职教授聘书

校长曹雨平颁发兼职教授聘书