信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



数理学院邹华博士作学术报告

20141030日下午230,数理学院邹华博士在11号楼405作了题为稀土掺杂铁电发光多功能材料及铝酸盐荧光材料的专题报告,数理学院党总支书记朱小芹教授及多位老师出席了报告会。

邹华老师的报告学术性趣味性并存,首先从稀土材料的选择和发光分类入手,详细介绍了稀土发光的原理及应用,然后由铁电材料的应用范例引出铁电材料的工作原理,接着介绍了两者结合而成的多功能材料的相互作用、拓展方向、极化对发光性的影响等研究内容,最后对自己的研究进行了展望并回答了在场老师的提问。

邹华老师于2014年获得同济大学信息功能材料与器件博士学位,研究方向为光-机-电转换多功能材料与器件、LED用荧光粉及应力发光荧光粉的制备及其发光机理以及发光传感与器件。参与了国家973项目子课题的研究,同时参与了国家自然科学基金项目的研究工作,在国外SCI期刊收录的主流杂志上发表论文多篇。(通讯员:梁铮 沈健锋)