信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



华中科技大学博士生导师吴军教授来我院讲学

2014年1031日下午,华中科技大学博士生导师吴军教授应邀来我院作题为“连分数动力系统的收缩靶性质”的学术报告,数理学院院长周友明教授、副院长刘锋教授及多位老师参加了此次报告会。

吴军教授的报告深入浅出,主要围绕动力系统展开,探讨了可由zn,g-逼近的点的集合的Hausdorff维数以及[0,1)中的球与连分数部分商对应的柱集之间的关系。报告中,吴军教授介绍了此课题的前沿动态,开阔了大家的视野,也给广大老师传授了从事数学科研的一些思路与方法。

主讲人吴军教授,我国动力系统、度量数论及分形几何领军人物之一。2002-2004年获教育部跨世纪优秀人才基金,2007年入选百千万人才国家级人选,2010年始享受国务院特殊专家津贴,2012年获得国家杰出青年基金。主持国家级科研项目6项,目前承担国家重点规划项目(973项目)“非线性科学中的若干前沿问题”子课题“分形的数学理论与物理模型”。(通讯员:庄俐 沈健锋)