信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



复旦大学梅永丰教授来我院讲学

2014年12月15日下午2:30,复旦大学材料科学系教授、博士研究生导师梅永丰于11号楼会议室作了题为“From Thin Solid Films to Nanomembranes”的学术报告。党委书记朱小芹教授及众位老师、同学参加了此次报告会。

在报告会上,梅永丰教授重点介绍了纳米薄膜这一材料。他围绕纳米材料的塑造,转移以及性能方面展开重点的介绍,并播放录制的视频,加以解释,为大家带来了一次精彩的报告。会后,梅教授也一一解答了老师和同学们的疑惑。      

梅永丰教授主要研究方向为新型无机纳米薄膜材料研究,近几年将纳米薄膜材料运用到光学微腔,光流体探测,微纳光电效应,微纳机器人学,柔性无机电子学等方面开展工作。在Chem. Soc. Rev.Phys. Rev. Lett.Adv. Mater.Nano Lett.Small等学术期刊上已发表SCI论文100多篇,他引超过1600次,担任Nanoscale Research LettersNanotechnology等国际学术杂志客座编辑及多个国际学术会议主席。先后获上海市浦江人才、教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者和国家优秀青年科学基金。                                       (通讯员:邹韵健 )