我校隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

韶华四载,满园桃李芬芳;青春如歌,唱响毕业时光。2015年6月19日,我校2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆北报告厅隆重举行。校领导王建华、曹雨平、汤建石、董存田、周全法、崔景贵、周兰珍、侯文华、谢忠秋,以及各机关职能部门、教学单位负责人,2015届毕业生以及部分毕业生家长参加了此次典礼。毕业典礼由副校长侯文华主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委副书记、纪委书记汤建石宣读了表彰2015届优秀毕业生的决定,全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。副校长董存田宣读了学士学位授予决定,全体校领导为2015届毕业生颁发学位证书、拨穗。

2015届毕业生代表、外国语学院陈清同学在发言中表达了对母校的感恩之情,毕业生家长代表谷佃彬先生谆谆教导毕业生要懂得感谢、感恩和感悟。教师代表刘维桥老师寄语毕业生,走出校门不要停止学习,面对来自社会的各种压力保持良好心态,在日趋激烈的竞争中立于不败之地。

校长曹雨平在毕业典礼上讲话。他说,四年里,行知路上、凌波湖畔、图书馆、实验室,校园的每一个角落都留下了你们成长的足迹和青春的身影;四年里,你们见证、参与了学校发展过程中每一件大事。2011年,服务国家特需项目专业硕士学位试点单位的获批,标志着我校有了自主培养研究生的资格;2012年,学校成功更名为江苏理工学院,学校踏上了转型发展的快车道;2013年,学校工程实训大楼正式投入使用,实验实训条件得到极大的改善;2014年,学校召开第一次党代会,立足地方经济社会发展需求,提出了建设有特色高水平应用型大学的奋斗目标,今年我校举办了纪念学校成立31周年一系列活动,校友会在大家的期盼中成立了。

他饱含深情地对毕业生说,你们不仅是学校发展的参与者、见证者,更是学校发展的生力军、贡献者,你们用自己智慧和勤奋,展示了江理工学子的风采,我和学校由衷的为你们感到骄傲和自豪。在临别之际,曹雨平作为全体毕业生的师长和朋友,用三个关键词“诚信、自信、坚韧”与大家分享“诚信的品质是无价的”、“自信的力量是无限的”、“坚韧的意义是非凡的”三个小故事,表达了对广大毕业生的殷切期望。

当校歌《放飞梦想》的熟悉旋律再次唱响,2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校歌声中结束。从明天起,2015届毕业生们将以江苏理工学院校友的身份,开启人生新的旅程。母校期待同学们以无比豪迈的热情、敢于拼搏的勇气、扎实稳健的步伐,去迎接新的挑战!(钱峰 靳婷婷)

我校隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

校党委书记王建华为毕业生拨穗

校长曹雨平讲话