我院贯彻落实“立德树人,成长成才工程”成效显著

我院认真贯彻学校第一次党代会精神,高度重视学生人才培养的质量,认真落实“立德树人、成长成才工程”,全力夯实学风建设工作。坚持以教风带学风,以优良的教风带动学风发展,形成师生互动、教学相长的良好氛围;坚持以管理促学风,以大学生“一日常规”为抓手,狠抓管理,严格校纪校规,强化纪律观念,规范日常行为,将“守则、规范”的要求真正融入到学生的日常学习;坚持以竞赛激学风,组建大学生项目化创新学习小组、专业学习互助小组,大力开展数学建模竞赛,组织学生参加国家省市等组织的各类竞赛,师范生技能大赛,调动学生学习的积极性,激发学习的热情;坚持以典型引学风,举办“优秀大学生事迹报告会”、“歌以咏志,穷且亦坚”道德讲堂、“学习经验交流会”、“教师编制考试经验交流会”,让“优秀学子”与同学“零距离”分享学习心得,组织开展英语四级和计算机二级等级考试朋辈辅导与竞赛,使广大同学“学有榜样,干有目标”;坚持以考研推学风,组建考研辅导师资队伍,实施“一助一”辅导机制,开展“考研经验交流会”等主题的学习活动,营造浓厚的学习氛围,为良好学风的形成起到积极推动作用。

在全院师生共同努力下,取得了显著的成效,实现了四个100%,我院2015届毕业生计算机考试通过率100%,英语考试通过率100%,毕业率100%,学位授予率100%,校优秀毕业生比例达到13.64%,是全校优秀毕业生比例的三倍多。

据悉,数理学院2015届毕业生,5人考取了厦门大学、上海财经大学等著名高校硕士研究生,15人考取了教师编制(另有3人也进入面试环节),10人被张家港市杨舍实验学校、昂立教育、昱盛教育等民办学校、培训机构录用,29人已经签约邮政银行、广发银行、楷誉金融信息服务(上海)有限公司、江苏汇通金融数据服务有限公司、仁宝电子科技(昆山)有限公司、上海美设国际货运有限公司、上海优宁维生物科技有限公司等大中型企事业单位,截止目前,毕业生初次就业率达到了86.36%