信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



热烈祝贺:我院钱忠根老师被评为“最美常州人”

中国文明网:第三季度"最美常州人" 揭晓 善行义举照亮龙城美德

每个人对“美”,都有不同的定义。但都不会否认一点,美是人的情感的凝结物。今年常州市第三季度“最美常州人”的产生,基本以善行义举榜的上榜人物为基础,由设立善行义举榜的基层单位提出候选人名单,逐级进行核查遴选产生。他们虽然社会分工不同,善行义举各异,但拥有相同的品质:爱国、敬业、诚信、友善,体现着中华传统美德,是我们这个时代的时代先锋、社会脊梁、群众楷模。

钱忠根:重病缠身坚持优质教学

慢性肾功能衰竭、肾性贫血、肾性高血压、阵发性室上速……面对重病缠身,80后的钱忠根老师选择坚强,决心用一种“负责任”的态度活着,用感恩的心态过每一天。

“他们为我做得够多了”“我愿意为家庭、为学校多做点我力所能及的事”……这些他经常说的看似平淡的话语蕴含着这位勇于承担的父亲与丈夫、这位普通教师对生命最质朴的感恩。

自2010年患病至今,钱忠根始终以乐观的心态一边坚持做透析,一边坚持完成正常工作。有时上课期间,他身体疼得厉害,就用手撑在讲台上坚持把课上完。课后还经常利用休息时间给学生答疑解难,直到学生完全弄明白为止。以至于课程结束,很多同学还不知道钱老师是带病上课。在每年的教学评价中,钱忠根都能获得优秀等级。

除了日常教学之外,他还长期坚持指导学生从事科技创新活动,每年暑期他都坚持指导学生参加数学建模大赛和高等数学竞赛活动。他累计指导、辅导的学生人数达95人,其中16人次在江苏省大学生数学建模大赛获得一等奖1项、三等奖3项。

报道来源:中国文明网20151012

原文链接:http://wmdg.sun0769.com/syjj/dfcz/js/201510/t20151012_2900038.shtml (编辑:张羽程)