信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我院学子获江苏省高校第十二届大学生

物理与实验科技作品竞赛二等奖

2015年11月20-22日, 江苏省高校第十二届大学生物理及实验作品创新竞赛在南京理工大学举行。本次竞赛在省教育厅领导下,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会、南京理工大学承办。

我院14统计班张伟、王智凯、蒋繁等三位同学在我院刘波、吴卫华老师的指导下,获得了江苏省高校第十二届大学生物理与实验科技作品竞赛二等奖。

据悉,全省共有43所高校递交了296项参赛作品。经复审,206项作品入围决赛。21日,物理研究论文类和实验科技作品类决赛作品在南京理工大学学术交流中心展开角逐。最终评选出一等奖21项、二等奖69项、三等奖90项,优秀指导教师90名,优秀组织奖12个。我校共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项。22日上午,在南京理工大学科技会堂举行了闭幕式和颁奖典礼。

南京理工大学副校长廖文和出席颁奖典礼并致辞。他表示,在全国高校正在深化教育领域综合改革,创新高校人才培养机制的时代背景下,物理创新竞赛活动是高校全面提高人才培养质量的一个重要抓手。他希望通过比赛的成功举行,能进一步推动高校物理教学和实验的改革,深入推进课程建设,强化物理基础和物理实验实践教学,加强创新人才的发掘培养。