信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我院“信息存储半导体薄膜材料”

科技创新团队召开2015年度总结会

2016年1月16日上午,我院“信息存储半导体薄膜材料”科技创新团队在理学楼302召开了2015年度总结会议。会上,胡益丰给大家汇报了本团队2015年度的主要工作业绩,并对2016年度的工作计划进行了布置和安排。与会的各位老师针就大家在研究过程中碰到的专业学术问题、实验仪器的管理问题以及团队合作的分工问题进行了广泛的讨论。最后,团队负责人朱小芹院长明确了2016年度的4大工作目标,即申报国家自然科学基金、组建重点实验室研究平台、承办光电信息存储国际学术会议和产出高水平的研究成果。

据悉,数理学院“信息存储半导体薄膜材料”科技创新团队自从2013年获批校优秀重点科技创新团队以来,采取定期组会讨论、专家讲座等方式进行团队的交流和学习,团队成员之间取长补短,团结协助,团队活动开展得有声有色。自团队成立以来,已经取得了一批较有影响力的研究成果。仅2015年,该团队就获批国家级、省级、教育厅和常州市的各级各类研究课题共4项,发表SCI论文14篇,申请发明专利8项,有力推动了数理学院的整体学科和科研建设。