我院省级科普教育基地迎来首批客人

4月2日是第九个世界孤独症日,为让更多的社会人士关注、了解、包容和接纳这一人群,常州市精神残疾人及亲友协会联合智力残疾人及亲友协会共聚江苏理工学院,举行精智障碍人士走进大学、体验校园文化的宣传活动,残疾人、亲友和志愿者共120余人参加了活动。在大学生志愿者的带领下,残疾人小朋友及其亲友走进我院刚刚获批的江苏省科普教育基地。

基地负责人刘波老师热情接待了来访客人,他现场为大家演示了飞机飞行原理、雷电形成原理等科普实验,并同残疾人小朋友们亲切互动,带领他们体验了旋转力学实验等有趣的体验项目。

此次活动帮助精智残小朋友们直观认识了科学知识,激发了他们对科学的兴趣和学习的热情,充分展示了我院省级科普教育基地的特色。(通讯员:张永政)