信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



2016信息存储国际研讨

会暨第十届国际光存储研讨会在我校举行

2016年4月11日-12日,2016信息存储国际研讨会暨第十届国际光存储学术研讨会(The 2016 International Workshop on Information Storage/10th International Symposium on Optical Storage简称IWIS/ISOS 2016) 在我校举行。中国科学院院士、中科院上海光学精密研究所干福熹,中国科学院上海微系统与信息技术研究所副所长谢晓明,中国科学院上海光学精密研究所副所长张龙,我校党委书记王建华教授出席会议并致辞,来自美国、澳大利亚、乌克兰、日本、韩国、新加坡等多个国家和台湾地区的100余名专家学者及研究生参加会议。会议开幕式由会议主席、中国科学院上海微系统所宋志棠研究员主持。

IWIS/ISOS 2016会议特邀台北中央研究院应用科学研究中心Din Ping Tsai教授、美国马萨诸塞大学Joshua Yang教授、韩国延世大学Hongsik Jeong教授、澳大利亚斯威本科技大学的Min Gu教授等8名信息存储及光存储领域的顶尖学者、专家,新加坡科技设计大学、日本群马大学、韩国延世大学、清华大学、北京大学等27位科学家,作了精彩报告,并发布了40多个张贴报告。与会专家学者围绕电学及光学存储器、相变存储器、磁存储器、阻变存储器、闪存、新型存储器等领域进行了学术交流和研讨。

据悉,学术研讨会的前身是国际光存储研讨会,始于1988年,前九届会议先后在我国上海、重庆、昆明、深圳、武汉等城市举办。目前,国际光学研讨会已成为由SPIE主办的高水平国际性学术会议。研讨会旨在为光学存储器领域的科研和产业同行提供一个友好的交流环境,促进专业技术的广泛合作与交流。本届国际学术会议由中国科学院上海微系统与信息技术研究所、中国科学院上海光学精密机械研究所主办,由江苏理工学院承办。(供稿:数理学院,图/编辑:吴婷)