信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



微纳光电信息材料研究中心

新型半导体存储器测试平台顺利完成搭建

近日,由中央财政项目支持、总投资近100万元的江苏理工学院新型半导体存储器测试平台顺利完成搭建。2016年9月4日,我校重点科技创新团队“功能半导体薄膜材料”全体成员在11#221实验室参加了平台的操作培训。经过培训,相关成员熟练掌握了该平台的使用方法,能够进行独立测试和运行维护。

据了解,新型半导体存储器测试平台由2013年中央财政项目支持建设,由江苏理工学院微纳光电信息材料研究中心(MOIC)具体承建。项目由朱小芹教授带领团队成员胡益丰、邹华、吴卫华等多位博士骨干,同时联合校外专家克服多项技术难题,历经3年经过反复改进终于顺利建成。该平台由美国Cascade微控探针台、美国Tektronix公司AWG5012C任意波形发生器、美国Keithley数字信号源以及自主研发的切换设备等组成,能够用于测试半导体存储芯片的I-VR-V以及循环疲劳特性等。经过检测,平台的测试水平已到达国内领先水平。

该平台的建成,可以验证半导体存储材料的实用性问题,解决了从基础研究向产业化迈进的关键一环,极大改善了我校教师科学研究和科技创新的硬件条件,可以显著提高我校服务地方相关企事业单位的技术能力。(通讯员:胡益丰,张永政)

新型半导体存储器测试平台现场测试

新型半导体存储器测试平台现场测试

新型半导体存储器测试平台操作培训

新型半导体存储器测试平台操作培训