信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



第四届全国环与代数学术研讨会在我校召开

2016年10月29日至30日,第四届全国环与代数学术研讨会在我校召开。来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学以及美国University of California, Berkeley,CA等国内外53所高校的近150名代表及我校数理学院部分教师参加了会议。

10月29日上午,会议开幕式在图书馆北报告厅举行。副校长谢忠秋教授、大会组织委员会主席南京大学丁南庆教授、江苏省数学学会理事长南京大学数学系主任秦厚荣教授分别致辞。开幕式由数理学院院长朱小芹教授主持。

谢忠秋副校长代表学校对会议的召开表示祝贺。在介绍了学校概况、数理学院及学校数学学科的建设与发展状况后,他表示来自全国各地以及世界著名大学的代数学者、青年才俊汇聚龙城常州,共同探讨国际代数学发展趋势,互相交流前沿学术思想,集中分享最新研究成果,这将对我国代数学科的发展产生积极而深远的影响,也将对我校数学学科的发展产生重要的推动作用。

第四届全国环与代数学术研讨会期间,共举行了43场会议报告与小组报告。