信息与公告

·当前位置:首页信息与公告 → 院系动态



我校圆满完成暑期基础设施维修改造工程

2017年是我校综合保障能力提升工程建设年。今年暑假,我校以教学楼整体出新、实验室建设和学生公寓标准化改造为重点,实施了大规模基础设施维修改造。

5月份,学校召开暑期基础设施维修改造工程专题会,对相关工程立项审核。6月份完成材料采购、施工招标等前期工作。7月伊始进入全面施工阶段。

暑假期间,学校针对博识楼(12#)、博雅楼(13#)水电、门窗、内墙陈旧等问题进行了建筑整体翻新。同时,学校还重点翻新了职师楼(49#)的外墙,为博学楼(59#)、博艺楼(64#)、博远楼(65#)更换了钢质进户门。商学院的消防管网、外墙等,义行楼(14#)的通风系统也进行了维修改造。同学们日常反映较多的公寓设施老化、漏水等问题,也在本次维修改造中得到了明显改善。

此外,本次维修改造工程还涉及校园生活环境改造,如川心河清淤挖深、西南门和西北门的围墙改造和人行道道板砖铺设、雨水管网的局部改造、部分路段增加和更换路灯、食堂环境局部粉刷处理、校园节能专项一期工程的水电监控平台等。

通过大规模的翻新改造,师生们学习、工作、生活环境焕然一新。新学期伊始,师生们纷纷为优美的校园环境点赞。大家表示,将以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态迎接教育部本科教学审核评估。(王一宁)

博识楼(12#)外墙

博雅楼(13#)阶梯教室

博雅楼(13#)走道

博学楼(59#)钢质进户门

职师楼(49#)外墙

西苑餐厅一楼

西大门